Смотри!

Руггег
Смотри!
Смотри! Там небо и звезды!
Смотри! Там - чья–то любовь!
Так высоко, что не слышно
Всех наших низменных слов.

Откуда там столько света?
Откуда столько надежд?
У них нет предубежденья
Хранить бесцветность одежд.

За что же им столько счастья?
За что же столько тепла?
Все, чем могу утешаться,
Это больная мечта.

Смотри! Там небо и звезды!
Смотри! Там чья-то любовь!
Я вскоре тоже услышу
Звучанье нескольких слов…
7 июня 2005 г.