Завещание

Григорий Сухман
Он шёл прямой походкой трупа.
Давно негнущейся спиной
сёк воздух надвое,как будто
был лодкой,раздвигавшей зной.
Локтей соседних не касался,
был на прохожего похож,
плывущего секретным галсом,
не замечая встречных рож.
Условившись недавно внука
узреть, в кармане пиджака
нёс он бумагу.Страх и скука
быт тёрли лучше наждака.
Балконом провисала шляпа
так,будто был над носом нос,
но нижний почему-то капал -
дед очень гордо оба нёс.
Дверь настежь,оторопь и радость,
навстречу смех и две руки...
Из-за спины вспорхнула гадость,
девчонка.Дурни старики...
17.8.07г.