Ты любишь другого

Анатолий Одиноков
Как только луна за окошком повиснет,
Как только свободны становятся мысли,
Забытая грусть появляется снова-
Ты любишь другого, ты любишь другого...

Ведь не было клятв и порывов безумных,
Таинственных встреч и свиданий подлунных,
Не сказано слов откровенных признаний,
Так что же томит и терзает сознанье.

Ведь мы не изведали вкус поцелуя,
Зачем же вдруг сердце забьется ревнуя,
К чему неизбежность раздумий ночами,
И ради чего пребыванье в печали.

Ведь не было огненных, страстных объятий
И я для тебя только старый приятель.
Не пел серенад, не стоял на колене,
Не следовал сзади невидимой тенью.

Твой мир и покой никогда не нарушу,
Зачем же тогда истомленную душу
Пульсируя жгут три обыденных слова-
Ты любишь другого, ты любишь другого...

1.09.07