Заветная тропинка

Галина Шкавронская
По тропинке я иду –
Тропочке заветной...
Здесь мы с милым в том году
Целовались летом.
О-хо-хо да ой-ой-ой!
Целовались летом!

А сердечко: стук да стук –
Бьется ретивое!
Мил ушел – не знает мук –
Тешится с другою!
О-хо-хо да ой-ой-ой!
Тешится с другою!

А я помню до сих пор,
Как горели очи...
Не дала ему отпор
Той проклятой ночью!
О-хо-хо да ой-ой-ой!
Той проклятой ночью!

А когда он не пришел
Больше на свидание,
На дворе все дождик шел –
Плакал с состраданием.
О-хо-хо да ой-ой-ой!
Плакал с состраданием

Как проходит мимо он,
Все шучу, смеюсь я!
Как пройдет, из сердца - стон!
И от слез валюсь я!
О-хо-хо да ой-ой-ой!
И от слез валюсь я!

Извела меня печаль,
Извела кручина!
К маю буду вместе, чай,
С дочкой или сыном!
О-хо-хо да ой-ой-ой!
С дочкой или сыном!

2006г.