Два Ангела

Серёга Михайлов
Чёрные ангелы – прыгали вниз –
Порождать своё ремесло.
Ангелы белые смотрели на них –
Возмущаясь на их нее зло.

Но вот пришёл день, и тут пришёл он.
Он был ни кем, не из тех и не этих.
Он сражался против зла, но и не был добром.
Он жил для того, что бы жить.

И вот наступает ночь –
И снова ему, ни кто не сможет помочь.
Тёмные ангелы в небе летят,
А белые всё смотрят, и помочь не хотят.

И был он один, среди многочисленных рыл,
А крылья его, были в грязной крови.
Ни что не спасло бы его, одного…
Если б, Ангел небесный не плюнул на всё.

И тьму озаряет свет, и Ангел сказал «привет».
Ну что ж ты один здесь, я твоя новая весть,
Здесь мы будем с тобой воевать –
И ни кто не сможет, нам помешать…

И вот наступает рассвет,
И тёмных ангелов, почти уже нет.
Два Ангела бьются, спиною к спине,
А белые ангелы смотрят из вне…