Млечный путь

Серёга Михайлов
Стою на вершине,
Гляжу я с неё.
А там люди, небо...
И планета земля.

Всё крутится, вертится, а я -
А я смотрю в небо
В нём дорога в бесконечность,
Лестница в неизбежность.

Я хочу подняться, делаю шаг -
Падаю в низ, и сново встаю,
И всё мечтаю узнать -
Что там в верху!?

А в верху лежат звёзды,
К ним я тянусь.
Рукою касаюсь и снова ложусь.
Притяженье земли, не даёт мне уснуть.

Лишь, звёзды одни и млечный путь.
Пытаются вновь, меня затянуть -
Да ну их, я хочу уснуть.
И ощутить млечный путь.