Ты причина или тайна

Леонид Китайник
Ты причина или тайна
Концентрических колец,
Что из слюнки слов случайных
Смастерил незримый швец?

И когда разлуки льдина
Вниз по времени уйдет,
Уцелеет паутина
Иль в забвеньи пропадет?


(Из "Сборника три с половиной")