Из моего окна видны

Ирина Турбина
Из моего окна видны
Полперекрестка, две стены
И старый светофор.
Немыты окна, пол немыт,
Посуда грязная стоит,
Да и в мозгах – затор.
Наш мир - индийское кино.
Фальшивит город за окном,
Спивая новый день.
А я сегодня - злой раджа,
И мне бы молча убежать
И превратиться в тень.
Но нет, сказали, не уйдешь.
Ты с нами, если ты поешь.
И – в руки барабан.
Вот так и продолжаем быть,
Не замечая, что наш быт-
Бездарный балаган.
Устанут губы «двадцать пять»
Бездумно, тупо повторять,
Когда в глухой толпе
Я вдруг услышу твой мотив,
Он будет нежен и красив,
И потянусь к тебе.
Мы засмеемся в унисон,
И этот счастья перезвон
Услышат все вокруг.
Мы музыкой засеем сад
Сквозь сорняки чужих преград.
Не верится, но вдруг
Очнутся люди и поймут,
Что сами создают уют
И музыку в сердцах.
Себе лишь надо разрешить
Услышать песню и любить
Без страха, до конца.