Я расплатилась за любовь сполна

Елена Куликова
Я расплатилась за любовь сполна.
Победу давно празднует разлука.
И вот со мною рядом лишь луна,
Терзают сердце тишина и скука.

Я расплатилась болью за мечты,
Отчаяньем за собственную глупость.
А за спиной моей сожгла мосты
Красивая и ветреная юность.

Огонь погас, накрыла чернота.
И в этом мраке я тропы не вижу.
Но точно знаю – пройдена черта,
Что я оглохла, я себя не слышу.

Одна, одна, который день одна!..
Мне одиночество, наверно,в наказанье.
Я расплатилась за любовь сполна,
Но мучаюсь жестоким ожиданьем.

Я жду, что вспыхнет яркий свет,
Что красками природа заиграет,
И после горьких и печальных лет
Моя душа опять любовь познает.