из тени в тень...

Генрих Фарг
Прожорливая тень до дистрофии
Лежала бледная, худая,
Опавши зелень оттеняя,
На землю, в парадокс некрофилии,

Бросала страстную натуру,
Немного пёструю, густую
И… грустно как… пустую?
О, нет! Всмотрись! Карикатура!

То дерево, о да! То тень рождает
В телесности пустое древо,
То тень с минутой вырастает,

Древесное выкармливая чрево!
То тень… наполнено-пуста,
Пуста, как всё… а потому – грустна.