Без остановки

Света Лик
Без остановки. Вестник перемен
Искал бездушный голос.
Чтоб растворился сизый плен
Созрел надежды колос.

Душа сегодня не в цене,
Ошибка по незнанью
Переживать о ясном дне
Положено по званью.

Зачем ты продолжаешь плыть,
Наперекор теченью?
К чему ты предпочел забыть?
И стал холодной тенью.

Пускай не слышат господа
В словах усталой фальши.
Заплакать стоит, как всегда
Или смеяться дальше?

Не видит Вестник перемен
Не смотрит дальше носа.
Что попросить хотел взамен?
Иль взять чего без спроса?

А яблоки в твоем саду
Наверное созрели?
Не бойся, я не украду
Бью снова мимо цели.

Через забор не хватит сил,
Проблема вся в Писании
Ты мне бы сам их предложил
Пока еще в сознании.

Мы не боимся перемен!
Мы просто их не помним.
Пускай наш бот, имеет крен
Ау? Мы разве тонем?

Проложим путь через туман!
Прощай путеводитель!
И если все самообман,
Зачем ты лгал, Родитель?

И вера, смысл – косая ось.
Где спор, там есть сомненья
Без нас так хорошо жилось!
Ты хочешь искупленья?

Чтоб раз за разом глупый щен,
Наделывая лужи,
Скулил. Не видел перемен
И был кому-то нужен.