Однажды маленький котёнок...

Sadovskij
Однажды маленький котёнок,
Что жил на пятом этаже,
Решил, что вырос из пелёнок
И ко всему готов уже…
А для такого дела надо,
Как он прикидывал в уме,
Спуститься к кошечкам и рядом
Мяукнуть песню на скамье.
Они настроят свои уши,
Заслышав дивный голосок,
И он предложит самой лучшей
Ему отдаться хоть разок…
Чем чёрт не шутит, чёрт возьми!
А вдруг он - Дон Жуан де Марко?
А вдруг он – баловень судьбы?
Вот уж не ждал от ней подарка…
Надев свой праздничный костюм,
И быстро сделав марафет,
Котёнок бросился на штурм
Кошачьих мартовских побед.
Но, ни на лавочке, ни в парке,
Ни за углом, ни во дворе –
Ему не дали стать де Марко,
Ведь кошек не было нигде…
Вокруг беспомощно и хмуро
Бродили старые коты.
И наш котёночек понуро
Нырнул в ближайшие кусты.
Далёко ль счастье или близко –
Никто не знает никогда…
Но там, в кустах, лежала киска –
Любовь, надежда и мечта…
Что было дальше – неизвестно.
Но надо ль правда нам сия?..
Он стал жених, она невеста,
А вместе – крепкая семья.
И Дон Жуаном он не стал…
И мысли мартовской затеи
Он ради Кисы разбросал…
И появились вскоре… дети…


25.07.00