Не мазохистка

Виктория Шмидтт
Не мазохистка
Чтоб тебя любить
Безответно.

Не декабристка
Чтобы всё простить
Беззаветно.

Не аферистка
Чтобы раскрутить
Незаметно.

Не вокалистка
Чтобы голосить
Оперетно.

Не шахматистка
Чтобы проводить
Благим матом.

Не одалиска
Чтобы изменить
С твоим братом.

Не террористка
Чтобы пригрозить
Автоматом.

Не коммунистка
Чтобы надавить
Аппаратом.

Не гимназистка
Чтобы слёзы лить
Нас жалея.

Не феминистка
Чтобы нагрубить,
Дать по шее

Не особистка
Чтобы пристрелить
И в траншею.

Не пацифистка
Чтобы всё забыть
Сердцем млея.

Не пародистка
Чтобы рассмешить
Критикуя.

Не журналистка
Чтобы обличить
Торжествуя.



Тебе записка -
"Чтобы дальше жить...
Ухожу я..."

Я ухожу...