Пустые стены, запах потолка...

Максим Крутиков
Пустые стены, запах потолка,
Вороний грай в открытую фрамугу.
Скажи любезной смятое «пока»
И открывай талмуд, учи науку.

А нет – так предпочти сребро реки
И холодящую янтарную бутылку,
Подружку случая, отсутствие тоски…
Студенчество во всех движеньях пылко!