Звезды далекой свет

Галина Шкавронская
Мне ничего от вас не надо.
Поверьте, правда – ничего!
Мне хватит пламенного взгляда –
В усладу сердца моего.

Ни частых встреч, ни расставаний,
Лишь иногда – глаза в глаза,
И после – дни воспоминаний,
Да незаметная слеза...

Узнали поздно мы друг друга.
Знать, мне так было суждено.
У вас – красивая супруга!
У вас – семья уже давно.

Нет, я на вас не претендую –
Не соблазняю, не ловлю,
Ведь вы же выбрали другую!
А я... зачем-то вас люблю.

Меня смущают ваши взоры! –
На помощь разум я зову:
Гоню надежды все с укором,
Что в сердце вашем, всё ж, живу.

Все говорят, любовь – зараза,
Любовь, как взрыв, была – и нет!
А для меня – отвечу сразу –
Любовь – звезды далёкой свет!..

апрель 2007г.