Тёмные залы

Светлана Яр
Тёмные залы. Закрытые двери.
Эхо венчает соцветья шагов.
Пасмурный вечер – ночи преддверье,
Той, что полна затуманенных снов.

Тёмные залы. Походкой несмелой
Ночь наступила – холодная мгла.
Лишь звёзды в небе проседью белой
Слепят иллюзию – отблеск тепла.

Тёмные залы. Так мало осталось
Веры, надежды и просто души.
Будет восход? Это самая малость
Тем, кто в себе ночи сверг рубежи.


(06.01.2003г.)