Мы уходим

Светлана Яр
Мы уходим, оставив лишь тоненький след на песке.
Испаряемся каплей росы на обветренной коже.
Мы бежим от рассвета, от солнечных бликов, но всё же
Остаёмся былинкой на жизненном древнем витке.
Исчезаем, на миг отразившись в раскрытом цветке,
Заиграв сотней красок на битых разбросанных стёклах,
Залетев ветром буйным в чужие открытые окна
И опять уносясь в непроглядную даль, налегке.
Но когда-нибудь волны совсем опадут на реке,
И когда-нибудь след наш исчезнет, растерзанный бурей,
Наши строки поблекнут под лампой в цветном абажуре,
И застынет бег крови в холодной, как мрамор, руке.
Мы однажды уйдём навсегда, пропадём вдалеке,
Нас не встретят и свет не зажгут под ржавеющей крышей.
Но мы знаем, что те, кто сейчас этой вечностью дышат,
Не возникли б без тех, кто оставил следы на песке.


07.07.2006 г.