А звезда не золотая...

Ольга Цивилева
А звезда не золотая,
Просто белая звезда...
Я об августе мечтая,
Плавно в август приплыла
И по августу летая,
Надышаться не могла!

Ярче звёзды, легче воздух,
Звонче смех и меньше–боль…
-Нет, гулять сегодня поздно,
-Разве поздно? - нет, позволь!

Что ж, я вышла, в красной шали,
Пусть нелепо, пусть смешно,
Но глаза твои сказали:
Всё остаться так должно:

Те же звёзды, тот же воздух,
Тот же месяц, тот же дым,
Всё не то чтоб несерьёзно,
Просто ясно нам одним…