о предательстве

Елена Никола Ева
Как трудно быть кому-то нужным,
Как тяжело найти друзей,
Не оставляющих бездушно
В минуты слабости твоей.
Ты раскрываешь душу смело
И ждёшь поддержки, но другим
Порой нет никакого дела,
До тех, кто ими не любим.
Вчера с тобой кусок делили,
И километрами дорог
Начало дружбы закрепили,
Сегодня – ты от них далёк.
Но и жестоко предавая,
Боясь предателем прослыть,
Иные ищут оправданья
Себе, чтоб проще было жить.
Я знаю всё, мне всё понятно,
И постоянно будет так,
Вот только повернуть обратно
Не сможет тот, кто ныне враг.
Как сложно нужным быть кому-то,
Как просто ранить со спины,
Бросая в трудную минуту,
Без ощущения вины.