Легенда о лягушках

Татьяна Шурыгина Екатеринбург
Легенду вам о двух лягушках расскажу,
Они в кувшин попали, как в ловушку,
И шансы выжить были равные, скажу
Страх утопил одну из них лягушку.

Одна за жизнь бороться даже не пыталась,
И скоро оказалась в омуте у дна,
Другая из последних сил старалась,
Сбивала в масло молоко одна.

Покинула кувшин цела и невредима,
Легенда о лягушках до сих пор жива,
С желаньем жить она была непобедима
И вера страх пережила.

Вновь прыгала лягушка у кувшина,
Не зря она сбивала молоко,
С трудом, но покорилась ей вершина,
Добраться до свободы было не легко.

До сильной боли мышцы напрягала,
Последних не жалела сил своих,
Ей выжить вера помогала,
Хотела жить лягушка за двоих!

2003 год.