7

Аграфена Полярная
Ведь и вправду – весна,
Их таких было много.
И пора привыкать, и пора привыкать.
Я стою у окна,
Подо мною – дорога.
Может, мне прямо здесь научиться летать?

Молодая трава,
Обнаженная горечь,
И влюбленность новее и чище блестит.
Может, к черту слова –
Все слова на заборе,
И без слов я тебя сумела простить.

Меня любит весна,
Но не в этом году.
Я тебя ни в чем не хочу обвинять.
Отошла от окна –
Нет, пока не могу –
Слишком сильная боль, чтоб учиться летать.
25. 04. 2007