Самоанализ

Сергей Глинский
Стихи писать?... Я не умел...
И не умею!... Век слоняться
В потёмках жажды (чёрно-бел)
С чеканкой слова "отказаться" -

(От ожемчуженных надежд,
От вишни перезрелой ягод,
От игнорации невежд,
От жизни непрожитой пагод?) -

Зачем мне?! Можно ли мечту
Забыть на блёклом полустанке?...
Я коллапсирую и... жду -
Рассвета... Асфиксия банки -

Несостояние ТЕРПЕТЬ
Ежесекундность раздвоенья...
В наркозе совести бледнеть -
"Икона" жертвоприношенья...

Утешьтесь: вспышки громких слов -
Самозащиты калебаса...
Мимозу юношеских снов
Хранит циничности кираса...