На пороге выбора

Варвара Шухатян
Просчитав все шаги заранее,
Ближе к истине стать возможно ли?
Но падения и страдания
Только веру в душе умножили.
На последней судьбы излучине
Тишина не прервётся плачами,
За ошибки счета получены,
И раскаяньем всё оплачено.
Путеводной звездою искренность,
Сожалений баласты сброшены,
На извилистой тропке к истине
Перепутались нити прошлого,
И назад все пути отрезаны...
Неизвестность сродни смирению,
Смотрит в душу глазами-безднами
Предрассветное озарение.
Мы опять на пороге выбора
Прижимаем к груди распятие...
И свобода впервые, видимо,
Распростёрла свои объятия!