Над рекою плачет ива...

Геннадий Розенталь
Над рекою плачет ива,
Перестань, довольно.
На душе моей тоскливо,
Сердцу что-то больно.

Ты гори, моя звезда
В небе одиноко.
Мы расстались навсегда,
Ты теперь далеко.

У дороги две ольхи
Машут мне ветвями.
Вы года мои лихие,
Что мне делать с вами?

Ой, крутые повороты
У судьбы назначенной.
Я грущу сегодня что-то
О любви утраченной.

Расскажи, моя гитара,
О любви потерянной.
От коварного удара
Я совсем растерянный.

Грустно смотрят васильки
В небо голубое.
Струны плачут от тоски
Над моей судьбою.