6

Аграфена Полярная
Теплый ветер ворвался в дом.
Теплый вечер расставил точки.
Мы пришли в этот дом вдвоем,
А уходим поодиночке.
Это май, наш последний май.
Запыленный, размытый слезами.
Ветер иву в клочья порвал
И играет сухими цветами.
И упали твои слова,
И взорвали мою безмятежность.
Посмотри – за окном трава
Потеряла весеннюю свежесть.
Теплый ветер ворвался в дом
И метался, как птица, кругами…
Теплый вечер. Еще вдвоем, -
И какое небо над нами!
Это май, наш последний май.
Все, что было – всего лишь цветочки.
Гордость хлынула через край.
Все. Уходим поодиночке.
22. 04. 2007