Когда грустят твои глаза...

Борис Хохловский
Спокоен я, пусть своевольный ветер
Стучит в окно.
Коль переполнится волненьем вечер –
Так суждено...
И слёзным хрусталём завьюжит
Твои глаза,
Покой неудержимый гнев разрушит,
Грядёт гроза, -
Я не ропщу перед мятежной страстью,
Её стерплю,
Уверен, что любовной властью
Гнев усмирю.
Но загрустишь – и вдруг такая темень
В твоих глазах,
Летит задумчиво безвольный гребень
В твоих власах,
От страха и в предчувствии ужасном
В груди зажжёт -
Не разлюбила ль ты во мне, несчастном,
Вчерашний мёд,
И сон приснится - ты с печальным ликом
Уходишь прочь...
Внезапно, в ужасе, проснусь я с криком
И жить невмочь...