Лето моё

Ольга Хазаринова
Рву календарные…
жёлтые…
мёртвые…
Каждый листок – в уходящее пропуск.
Джинсы надев, временами потёртые,
Лето моё отправляется в отпуск.
Нет заграницам
и пляжам тоскующим.
В узел дороги завязаны полночью.
У одиночества льдины дрейфующей
повода нет обращаться за помощью.
Дни растяну –
испытание прочности.
Ночи сожму –
испытание верности,
Скрою набег обнажённой порочности
Под покрывалом твоей человечности.
Переверну
белоснежные
чистые
дни приходящие и проходящие.
Где ты, дождями умытая истина?
Лето моё
отпускное…
пропащее…