1

Аграфена Полярная
* * *

Переполнено небо звездами.
Переполнен сволочью мир.
Все награды давно розданы
И чумою отмечен пир.

Загорается в сердце хорошее.
Сигарета тлеет сквозь сон.
От меня остается прошлое
Да и то – заслонив горизонт.

Я еще не сказала слова,
А мертва – хоть могилу рой.
Кто простит – я того готова
В бесконечность забрать с собой.

Я жива вопросительным знаком;
Теплый день да пьяная ночь.
До рассвета выли собаки –
Напророчили душу прочь.

И ущербный восходит месяц,
Запрягая в колодец звезду.
Беззаботно, уши развесив,
Шли желания на поводу.

Переполнена противоречиями,
Но об этом пока молчу.
Ночь бессонная памятна встречами,
Если думать, что все по плечу.

Переполнена тьма гадами,
Переполнено утро стыдом.
За слезами стоит радуга;
За восторгом горит дом.

Догорает костер заживо,
Да ложится на мир туман.
И пока он ложится – я жива,
А все прочее – пыль и обман!
15. 08. 2007