Фата моргана

Ольга Флоря
Летят, как птицы, долгие года.
И я не поспеваю за судьбою.
И лица тех, кого не сберегла,
Ушедших вдруг, меня все беспокоят.

Внезапно, враз, взрываются мосты,
И рвется сердце, рвется на куски.
Осколки недомысленной мечты…
Мне душу жгут обугленные строчки.

И ранят… Господи, как больно мне идти
По вехам жизненных утрат и переправам.
Иллюзии, фантомы, миражи…
И я сама чуть-чуть фата-моргана.