Снова день в теплых брызгах домашних забот,

Елена Анирусс
Снова день – в теплых брызгах домашних забот,
Циферблаты часов начинают отчет,
Поднимаю свой мир, свой штандарт, свой оплот
И привычным движеньем его –«На плечо!».

Вот - стоят легионы непочатых дел,
Оловянный солдатик – иду на войну,
Белый пух одуванчика вдруг пролетел,
И навстречу я руку к нему протяну.

Не поймала? – Поймала! Удача – ура!
Значит, сбудется снова желанье моё!
То же счастье сегодня, что было вчера, -
Средь родных и друзей человечье житьё.

В нем - прозрачная свежесть помытых окон
И из астр на столе разноцветный букет ,
И соседки с балкона любезный поклон,
И ко сроку семейству горячий обед.

И от детской ладони на кофте пятно,
И немытой посуды монбланы опять,
Я немного просила – мне много дано
Но за это приходится все ж воевать.

Одуванчик продолжит свой легких полет,
Яж – до вечера в строй без обид и нытья:
Оловянный солдатик все бури пройдет,
Подтвердив свою женскую стойкость литья.