Воспоминания о лете

Александр Несытов
Упало солнце в океан,
И зной сменился нежным ветром,
От свежести вечерней пьян
Иду я в сумраке воспетом
Поэтами всех стран, времён
Среди ночных цветов дурмана.
Красою вечера пленён,
Прозрачной дымкою тумана
Исчезли, как вчерашний сон,
Растаяли мои тревоги,
Издалека услышал звон,
Что вдаль разнёсся по дороге.

Спустился к пляжу на песок
Ещё хранивший жар светила,
А там, держа в руке цветок,
По кромке моря ты ходила.
Но я не сразу подошёл,
Боясь, что это лишь виденье
Исчезнет где–то в пене волн,
Прожив какое–то мгновенье.

Я слишком долго наблюдал
За этим чудом совершенства,
Пока так думал и гадал,
Испытывая боль блаженства,
Она исчезла в темноте...

Я так тебя и не нашёл,
И в этот скучный зимний вечер
Воспоминаний тонкий шёлк
Тревожит только сильный ветер.