Бессонница

Галина Карташова
В подушке колется перо...
Переверну, большая важность.
За окнами давно черно,
Под ветром с шорохом бумажным
Лист на стекло бросает тень,
Смотрю, на что она похожа.
Прошедший вспоминаю день,
Ему предшествующий тоже.
Немного затекла рука,
Не так лежу, перевернуться.
Вот так удобно... Нет, щека
Теперь расплющена, как блюдце.
Стекло окна, как полынья,
Вот и синички засвистели...
Кручусь, в ком сбилась простыня.
Бессонница в чужой постели.


 26 августа 2007 г.