Пусть простят любви последней грех...

Разнообразности Разные
Промелькнул мой луч надежды
И тотчас от ревности угас,
Улыбнусь светлО, как прежде:
Нежность бьётся в сердце и сейчас.

Не заплачу, тихо звёздам
Прошепчу: "Я к Вам друзья лечу!
Я люблю, любить не поздно,
Вас в последний раз обнять хочу!.."

Расскажу про вечер зимний,
Что пришел осеннею порой,
И покрыл всю душу иней,
И разлука вновь не за горой...

И мечты в стихах простите,
Не забудьте девичий мой смех,
И к друзьям лучом спешите:
Пусть простят любви последней грех...


     Старый Волк:

 Пустое сердце - не горит...
 Пустое сердце - тихо стонет...
 Что вечный холод там таит?
 И грусть-печаль, увы, не тонет...
 Но будет день! Придёт любовь!
 И как весною половодье,
 Разгонит в жилах снова кровь,
 И заберёт в свои угодья!
 ... и нежный шорох губ других,
 В глаза плеснёт весенней брагой!
 И тесно будет для двоих!
 И сердце вздрогнет от отваги!