Женская

Ингадарь
...Так просыпаться легче. Завтра - всего лишь завтра.
Вляпался в сказку - значит марш! - по путям прямым.
Возле тысячелетья ждать - корабля со старта.
Глупо - не мочь иначе в этом краю зимы.
Утро - всего лишь утро. Золотом дней бессонных –
красится безнадега. Беды всегда верны.
А соседи судачат: дура - все известно за горизонтом.
Уходящим дорога. Ждущим - ни надежды, ни седины.

Ляжет морозный иней... «В месте, настолько гиблом…» -
хрипло вздохнет проезжий. Море, тоска, причал...
В этом краю, где зимы век - седины не видно.
Не обещай вернуться! - ты и не обещал.
«Слышишь, летать - разбиться. Нет - ни судьбы, ни толку.
Я бы просил проснуться: вспомнить, что есть еще...»
А соседи судачат: тридцать, сорок, боги - забыли сколько!
Время следует своим курсом и не милует тех, кто ждет.

Вляпавшись в сказку, знаешь: боги любят смеяться.
В этом краю, где зимы глупо верить весне.
Где-то тысячелетье ждать, что Круги сместятся...
Чтобы однажды утром выйти навстречу - в снег.
Легче – идти за ветром - а далеко ли, близко,
где ты - не опознаю... Дальше - чем век и путь.
А соседи судачат: смертна...
Заходи - на столе записка.
«Задолбалась, любимый. Завтра отправляюсь - куда-нибудь.»