Военным водителям

Евгений Кабалин
Как длинны вы, дороги войны..
Лёд, заносы и топкая грязь,
и в кабине короткие сны
лишь о том, чтобы вновь не застрять.

По болотам, сугробам, пескам
колесим мы всю службу свою,
и нельзя даже водки стакан
выпить нам за успехи в бою.

Днём и ночью с баранкой в руках
мы клянём бездорожные дали,
и натужное пение движка
помогает давить на педали.

В колеях непролазных дорог
оставляют следы вездеходы,
и высокой подножки порог
помогает форсировать броды.

Мы привыкли к бессонным ночам
и до кожи пропахли соляром,
но на наших шоферских плечах
всех военных путей капилляры.

Днём и ночью с баранкой в руках
мы клянём бездорожные дали,
и натужное пение движка
помогает давить на педали.

Песню на этот текст в исполнении полковника
Юрия Скворцова можно прослушать на канале
Youtube, набрав в поисковике - "Ю. Скворцов,
Военным водителям."