Невыдуманный рай

Арон Левин
Не зная в Космосе преград,
Летит по солнечной орбите
Земля – краса, волшебный сад,
В котором Разума Хранитель –

Садовник, Царь и Адонай.
Он сам средь фауны и флоры
Всё совершенствует свой Рай
Один в Галактики просторах!

И он, Великий Человек,
Вникая в тайны Мирозданья,
Стремится в свой короткий век
Взрастить Согласие и Знанья.

Судьба Земли – песчинкой быть
Среди безжизненной Вселенной.
Так можно ли не дорожить
Раз данной жизнью и мгновеньем,

Дыханьем сферы голубой,
Ковром расцвеченной планеты
И первым лепестком весной,
И зрелым урожаем лета?

Леса, безбрежие степей
И трели птиц – души отрада!
Да будет всё это милей,
Ещё дороже нашим чадам!

Не потому ль и год, и день,
И миг в таком Раю – подарок?
В нём мило всё, и даже тень,
Что бросил маленький огарок.

Мильярды лет кружит Земля
С извечной спутницей – Луною.
В пути лишь звёздные поля
И Рай, не выдуманный мною.