Вечерняя сирень

Леонид Китайник
Целует женщину сирень.
Горят лиловые розетки
На выпрямляющейся ветке
И их прерывистая тень
Ласкает крапчатый узор
В глазах смеющихся зеленых
И в сад ныряет, где сквозь кроны
Заката тихий разговор
Собрал в кружок кусты и сливы
И воды дальнего залива.