Я не забуду тебя никогда! Маме посвящается

Жорж Эросс
Как страшно и незаметно время стирает память,
нещадно выбеливая прочитанные листы...
А вдруг оно ни строчки ни одной не оставит,
Мама, от той главы, в которой существуешь ты?..

Мамочка... Ведь ты всегда была лучшая самая,
самая важная в жизни моей страница!
Но не сумел этой истины понять тогда я,
а теперь уж почти вся книга на полке пылится...

И в ржавеющем теле от страха душа голосит!
Жить – не жил, а накушался жизнью сполна...
Забери меня отсюда и прочь унеси,
воспоминаний тёплая животворящая волна!

Боже мой, сколько же всего у меня в прошлом было!
Иногда и не вспомнить уже, что к чему...
Но твой светлый образ время украсть не в силах!
Ах, как хочу я назад, в ту непорочную весну...

Но времени метель и сквозняки воспоминаний
лишь проносят меня позёмкой сквозь года...
И я опять шепчу себе как заклинанье –
Нет! Не забуду! Я не забуду тебя никогда!


__________________
28 Августа 2007 года (Отредактировано 22.01.2008)

Иллюстрация: Howard Weingarden - Mother and child