Глупая фраза

Алена Другая
«И я разделяю все случаи жизни
 на что было «до» и «после тебя…»
Н.С.

Я могла бы гореть огнем,
Холод жечь, ни о чем не жалея,
И ночами болтать ни о чем,
Твоим шепотом нежным болея.

Я могла бы взлететь высоко,
Выше неба, всех звезд, снегопада!
Дай мне руку! Не бойся! Легко!
Солнца крылья нам станут наградой.

Я могла бы дышать лишь тобой,
От случайного взгляда хмелея,
Заслонять все невзгоды собой,
Жить мечтой, ни о чем не жалея.

Я могла бы суметь не разбиться,
Тихо падая вниз к тротуарам,
В твоем сердце летать, словно птица,
Оставляя лишь пульса удары.

Я могла бы дарить тебе счастье,
Открывая глаза на свободу,
Тихо таять, касаясь запястья,
Читать линии рук, словно коды.

…Только глупая фраза «могла бы…»,
Ведь теперь не могу и не буду.
И чуть слышно себе повторяю:
«Я забуду тебя.
 Я ЗАБУДУ!..»