Я искала тебя ночами долгими...

Алена Другая
Я искала тебя среди ночи и дыма,
Среди света, мечтаний, иллюзий и снов.
Я искала, я верила, но не любила,
Я не знала тогда, что такое Любовь.

Я искала тебя во всех лицах и масках,
В чужих душах, в глазах, разговорах, словах,
Я жила, как в пустыне, доверяла с опаской,
Я терялась, терялись и силы в руках.

Я искала тебя в яркой песне рассвета,
В шумном ветре, в огне, в сладкой неге дождя.
В чужих сказках, тревогах искала ответы,
И ревела, сдавалась, тебя не найдя.

Я искала тебя в облаках, в звездопаде,
Среди замков воздушных, фантазий и грез.
Я звала, я кричала, молилась к пощаде,
Не терпела я боли, не жалела и слез.

…Мое сердце стучит сейчас четче и жарче,
И тепло в нем пылает сильнее огня,
А глаза так сияют, что не может быть ярче.
Я искала? – Да, раньше…
 Но теперь я нашла!