5

Аграфена Полярная
Незаметно прошел праздник;
Ночь холодная расцвела.
Осыпается в темно-красный
Перемолотая зола.

Там в безлюдном ночном переулке,
Глядя в окна, кто-то стоит.
И мелодия лунной шкатулки
Его волосы шевелит.

Незаметно пришел праздник –
На руках ты меня качал…
А закат безрассудно-красный
Мне одной о чем-то молчал.

Это было дико, но мало,
А потом – в огне облака.
Праздник кончился и упала
С моих плеч родная рука…
 
31. 05. 2007