4

Аграфена Полярная
На столе горит свеча,
Мы над ней.
Двое над свечой молчат –
Мы на дне.
Тени провалились в пол,
Мы над ним.
Каждый угол мертв и гол,
Невидим.
Распластался страшный сон,
Мы над ним.
Дверь открыта, свет зажжен,
Входит дым.
Входит, скалясь, черный зверь.
Мы над ним.
Все исчезло и теперь –
Только дым.