11

Аграфена Полярная
Пусть ночь обнимет тебя за меня,
Летучей мышью кружась над луной,
Не нужен никто мне кроме тебя,
А я никогда не смогу быть с тобой.

Пусть ветер целует тебя за меня
И волосы гладит твои крылом.
На дно родника покатилась звезда –
Она не узнает, что было потом.

Пусть звезды смотрят в твои глаза,
Когда я свои навсегда закрою,
Когда не смогу я видеть тебя,
Когда я не буду рядом с тобою.

Пусть ночь обнимет тебя за меня,
Обвив лунным светом спинку кровати.
И будет ветер ласкать тебя,
И будут звезды тебя целовать…

Мне так сказал один человек,
Который любил меня безответно;
Я долго стояла, глядя наверх,
И что-то сломалось во мне незаметно…

Пусть будет ему хорошо и светло,
И ночь обнимет его за меня.
17.08.2006