Вот и лето ушло...

Эдуард Казанцев
Вот и лето ушло -
в дальний лес укатило.
И вдруг, как обожгло:
нам его не хватило!
Не хватило нам снов,
не хватило рассветов.
Много сказано слов,
мало было ответов...

Снова осень в зачин -
вдоль распаханной темы.
Где на сотню причин:
"отцвели хризантемы".
Отказались мы, друг,
от былых откровений...
Но подумалось: круг
не разомкнут последний?

Мы ещё не ушли...
Подождёт нас дорога!
Только дай до руки
дотянуться с порога.
Лишь в глаза посмотри
и скажи мне без грусти:
вот и лето ушло,
вот и лето ушло...