3

Аграфена Полярная
Звезды падали за горизонт;
Мы не видели их – шел дождь.
С капюшона текла вода,
И водой пропитался клёш.

И фонарь не поймал мой взгляд –
Паутиной ветки вокруг,
Заслоняют нам путь назад,
Значит – только вперед, друг.

Я заклею рамы дождем
И зажгу звезду на окне.
А когда и она догорит –
Угадай, кто придет ко мне?

И фонарь потерял меня,
И умчался крылатый прочь.
И разбилось стекло, звеня,
И ушла со звездою ночь.

Паутина в мутном окне;
Ветки ласково манят лечь.
Лечь и слушать, как дождь во мне
Говорит непонятную речь.

Паутина веток и я;
Светом утро; бесцветный дым;
Все мы бредим во время дождя,
Но покорно стоим под ним.

04.01.2007