12

Аграфена Полярная
За стеклом начался рассвет,
Тени ходят по потолку.
Ничего здесь такого нет,
Что я честно принять могу.

Лихорадка пьяная бьет,
А согреться нельзя никак.
Меня утро переживет,
Солнце, встав, скажет: »Все ништяк!»

Да и правда – куда уж нам!
Не поспеть за гнедым конем.
Тени прячутся по углам,
И глаза их горят огнем.

Ты сказал: нам дано летать.
Мы летали в угаре всю ночь.
А рассвет приказал сломать
Все, что нам бы могло помочь.

Ни одной, ни одной звезды
Не плывет в дождевой воде;
Тени ищут мои следы
И на карте город Нигде.

Я люблю темноту и смех,
И полеты то вверх, то вниз.
А рассвет уничтожил всех,
Кто цеплялся за эту жизнь.

За окном расцветает Смерть,
Сжав Восток Костяной Рукой.
Мы на дне, нам пора лететь
По своей никакой прямой.
27.08.2006