Подонками сменяются подонки...

Станислав Золотцев
Подонками сменяются подонки
У власти в нашей гибнущей стране.
Кровавой мглой сменяются потёмки…
И лишь одно сегодня ясно мне:

дай Бог из нас однажды хоть кому-то
сказать, взглянув на прошлое своё,
– Мы были современниками Смуты,
И мы спасли Россию от неё.