моя подруга!

Павел Бортников
ушла...
вот и ушла подруга ночь...
пора надежд полна обмана!
шаг...
другой...
открыл я дверь...
и вышел...
день!
нет...
мои глаза не режет свет,
я ничего не вижу...
да! я давно ослеп...
слепцам уютно в темноте,
а зрячим в эту пору страшно!
глупцы!
а я слепец...
я человеко-крот!
я странник, с белой тростью
нет.. нет...
я не спрошу у вас дороги...
я сам дойду!
и я пошёл....
тут главное расчёт!
верней, побрёл...
бордюр...
стена...
опять бордюр...
вот скоро...
через пять шагов...
автобусная остановка...
домой...
домой...
домой...
скорей домой!
к тебе, любовница моя!
ты ночь... - моя подруга!