Рождение птицы

Максим Крутиков
Обнимающий взгляд, просветлённые лица:
Они наблюдают рождение птицы.

Халаты в драконах и единорогах
Украсили нынче лесные дороги.

В халаты одеты телохранители,
Придворные, равно и местные жители.

Не показное веселье на лицах.
Шумит лес ветвями. Рождается птица.