Карпаты

Геннадий Банников
Осень движется на запад,
                лето ставит ей рога...
Ах, какой осенний запах
                у грибного пирога.
Кесарь делает сеченье –
                я сознанье оголил,
Удлинняется вечерний
                чай для вишен и малин.
Падал месяц конопатый
                на заброшенный бугор,
Серебристые Карпаты
                кувыркаются кругом.
Кто-то лето подытожил
                тихим эхом в этот час,
Блеск тропинок и дорожек
                мне дороже, чем алмаз.
Ты гадаешь на агатах,
                я гадаю на судьбе...

Скоро время листопада –
                тихо думаю себе.